Sinopsis

Oscuro animal cuenta la historia de un viaje desde la selva a la ciudad de tres mujeres que deben escapar del acoso de la guerra rural colombiana. Cada una por su cuenta emprenderá un viaje en búsqueda de sosiego. Una vez llegadas a Bogotá tomarán respiro para enfrentar el nuevo curso de sus extraviadas vidas.

Trailer

Felipe Guerrero
Director
Foto-del-director-Corta

Felipe Guerrero nació en Cali, Colombia en 1975. Ha trabajado como editor durante más de una década en películas exhibidas y premiadas internacionalmente. Como productor y director ha realizado los documentales Paraíso (2006) y Corta (2012), que han sido seleccionados y exhibidos en un amplio circuito de festivales. Oscuro animal es su debut en la ficción. Sus películas han sido programadas en FIDMarseille, IFFR, FICCI, BAFICI, Nuevos Directores / Nuevas Películas, Jeonju, DOKLeipzig, Viennale, Festival des 3 Continents France, Full Frame Documentary Film Festival USA, entre otros festivales. En 2012 fundó Mutokino, una compañía de producción y distribución con sede en Colombia, interesada en el cine de autor con énfasis en la experimentación formal y las narrativas disruptivas.

Filmografía

2016. Oscuro animal. Largometraje.

2014. Nelsa. Cortometraje.

2012. Corta. Largometraje.

2006. Paraíso. Largometraje.

1999. Medellín. Cortometraje.

Descargas

Dirigido porFelipe Guerrero
Producido por Felipe Guerrero, Gema Juárez Allen
Producción EjecutivaGema Juárez Allen
Co-ProducciónMarleen Slot, Ingmar Trost, Vicky Miha
Dirección de FotografíaFernando Lockett
Jefatura de ProducciónPaola Andrea Pérez Nieto
Asistente de cámara Ben Howard
Diseño de ProducciónMarcela Gómez
1er Asistente de Dirección Julián Laguna
CastingCarlos Medina
Diseño de VestuarioAna María Acosta
SonidoCésar Salazar ADSC
EdiciónEliane D. Katz
Diseño de SonidoRoberta Ainstein
MixJan Schermer
Diseño de PosterLaura Essayag

Festivales

  • FFR – Holanda, Enero 2016
  • FICCI -Colombia, Febrero 2016
  • FICG – México, Marzo 2016
    • Premio Mejor Película Iberoamericana
    • Premio Mejor Director
    • Premio Mejor Fotografía
    • Premio Mejor Interpretación Femenina 
  • HONG KONG IFF – China, Marzo 2016
  • MOOOV – Bélgica, Abril 2016
  • TARKOVSKY FEST – Rusia, Junio 2016
    • Grand Prix International Competition 
  • RIVIERA MAYA FF – Mexico, Junio 2016
  • FILM FEST MÜNCHEN – Alemania, Junio 2016
  • KARLOVY VARY IFF – República Checa, Julio 2016
  • JERUSALEM FF – Israel, Julio 2016
  • NEW HORIZONS IFF – Polonia, Julio 2016
  • FIPRESCI Prize 
  • FESTIVAL DE CINE LIMA – Perú, Agosto 2016
    • Premio del Jurado Mejor Película
    • Premio de la Crítica Internacional 
  • SANFIC – Chile, Agosto 2016
  • PACIFIC MERIDIAN IFF – Rusia, Septiembre 2016
  • SPLIT FILM FESTIVAL – Croacia, Septiembre 2016
    • Grand Prix
  • AFI LATIN AMERICAN FF – USA, Septiembre 2016 
  • FESTIVAL DE SAN SEBASTIAN – España, Septiembre 2016
    • Premio AECID
  • ESTRENO – COLOMBIA, 29 Septiembre 2016
  • REYKJAVIK IFF – Islandia, Octubre 2016
  • FESTIVAL DU NOUVEAU CINÉMA – Canada, Octubre 2016
  • FILMS FROM THE SOUTH – Noruega, Octubre 2016
  • ANTALYA FILM FESTIVAL – Turquía, Octubre 2016
  • MUMBAI FILM FESTIVAL – India, Octubre 2016
  • LAKINO – Alemania, Octubre 2016
  • MOSTRA SĀO PAULO – Brasil, Octubre 2016 
  • CPH PIX – Dinamarca, Noviembre 2016
  • THESSALONIKI FF – Grecia, Noviembre 2016
  • KOLKATA IFF – India, Noviembre 2016
  • CAMERIMAGE – Polonia, Noviembre 2016
  • FICCALI – Colombia, Noviembre 2016
  • AFI FEST – Estados Unidos, Noviembre 2016
  • PANTALLA LATINA – Suiza, Noviembre 2016
  • MAR DEL PLATA IFF – Argentina, Noviembre 2016
  • FILMAR EN AMERICA LATINA – Suiza, Diciembre 2016
  • SINGAPORE IFF – Singapur, Diciembre 2016
  • TNSP TRENTO – Italia, Diciembre 2016
    • Premio del público
  • HUMAN RIGHTS FF ZURICH – Suiza, Diciembre 2016
  • FESTIVAL NUEVO CINE LATINOAMERICANO LA HABANA – Cuba, Diciembre 2016
    • Mención Especial Opera Prima
    • Premio del público Voto online
  • NEIGHBORING SCENES, LINCOLN CENTER NEW YORK – Estados Unidos, Enero 2017 
  • BENGALURU INTERNATIONAL FILM FESTIVAL – India, Febrero 2017 
  • SAN DIEGO LATINO FF – Estados Unidos, Marzo 2017
  • 29èmes RENCONTRES DE TOULOUSE – Francia, Marzo 2017
  • LES RENCONTRES CINEMAS MARTINIQUE – Martinica, Marzo 2017
  • COLOMBIAN FF NYC – Estados Unidos, Marzo 2017
    • Mención Especial del Jurado

­