Sinopsis

Un joven de 19 años decide incorporarse al ejército. A partir de ese día, su vida cambia completamente: le asignan el puesto de tambor en la banda militar y su nueva rutina combina entrenamiento de guerra con ensayos musicales. “Soldado” retrata la transformación de un adolescente de pueblo en un adulto lleno de incertidumbres y contradicciones y explora la construcción de la subjetividad dentro de una institución total.

Trailer

Manuel Abramovich
Director

Manuel Abramovich (1987) es director y director de fotografía.Estudió Dirección de Fotografía Cinematográfica en la ENERC. Dirigió los films La Reina (2013), Las Luces (2014), Solar (2016), Soldado (2017) y Años Luz (2017). Sus trabajos fueron proyectados en festivales y eventos artísticos como Berlinale, Venice, MoMA, IDFA, Tribeca, San Sebastián, Documenta Madrid, Los Angeles, BAFICI, Karlovy Vary.

Filmografía

2017. Años luz. Largometraje.

2017. Soldado. Largometraje.

2016. Solar. Largometraje.

2014. Las luces. Cortometraje.

2013. La reina. Cortometraje.

Descargas

Dirigido porManuel Abramovich
ConJuan José González
Producido por Alejandra Grinschpun, Gema Juárez Allen, Pedro Saleh
Producción ejecutivaAlejandra Grinschpun, Gema Juárez Allen
DF Manuel Abramovich
MontajeAnita Remón
Diseño de sonidoSofía Straface
Cámara adicionalArmin Marchesini
Asistente de DirecciónJuan Ignacio Menchaca
Jefe de producción Juan Pablo Colombo
Coordinación de producciónFrancisco Novick, Carla Rosmino
Producción de campoMilton Secchi
MezclaLeandro De Loredo
Asistente de montajeJuanchi Menchaca
Sonido adicionalRufino Basavilbaso, Nahuel Palenque, Francisco Pedemonte
Colaboración en el guión y asistencia de direcciónAimé Pansera
Corrección de colorLuisa Cavanagh (Quanta Post)
Diseño gráficoAgustín Ceretti
Con apoyo deVisions Sud Est e Instituto de Cine y Artes Audiovisuales Argentino (INCAA)

Festivales

  • Berlinale (WP, Feb 2017)
  • Festival de Guadalajara (Mexico, Marzo 2017)
  • IFF Panamá (Abril 2017)
  • EDOC (Ecuador, Mayo 2017)
  • Olhar de Cinema Curitiba (Brasil, Junio 2017)
  • Sheffield Doc Fest (UK, Junio 2017)
  • Doc Montevideo, (Uruguay, Julio 2017)
  • Festival de Cine de Lima (Perú, Agosto 2017)
  • Dokfilmwoche Berlin (Berlin, Septiembre 2017)
  • Festival de San Sebastián (España, Septiembre 2017)
  • Festival de Cine Cali (Colombia, Noviembre 2017) / Mención Especial del Jurado
  • FIDOCS (Chile, Noviembre 2017)
  • AntofaDocs (Chile, Noviembre 2017)
  • IDFA (Amsterdam, Noviembre 2017)
  • Kassel Documentary Film Festival (Alemania, Noviembre 2017)
  • Festival de Mar del Plata (Argentina, Noviembre 2017) FIPRESCI Award / Mejor Guión Argentino / Premio ASA al Mejor Sonido
  • Festival Rizoma (España, Noviembre 2017)

­