Sinopsis

Tres músicos argentinos recorren Finlandia para descubrir si Kaurismaki tenía razón cuando afirma que la verdadera cuna del tango es en la oscura Finlandia.

Trailer

Viviane Blumenschein
Directora

Viviane Blumenschein nació en Alemania en 1969. Realizó Estudios Culturales y Comunicación en la Universidad de Lüneburg en Alemania. Vive y trabaja en Berlín, Alemania.

Filmografía

2013. Calle del arte. Largometraje.

2013. Tango de una noche de verano. Largometraje.

2008. Dance for all. Largometraje.

2008. Going Against Fate. Largometraje.

2007. Dance for all. Largometraje.

Descargas

Equipo

Escrito y Dirigido porViviane Blumenschein
ConWalter "Chino" Laborde (voz), 
Diego "Dipi" Kvitko (guitarra), 
Maestro Pablo Greco (bandoneón)
ProductoresChristian Beetz, 
Gema Juárez Allen, Pertti Veijalainen
Dirección de producciónKathrin Isberner
Producción creativaAnahita Nazemi, Georg Tschurtschenthaler

CámaraBjörn Knechtel
SonidoManuel de Andrés, 
Guido Berenblum
Asistente de Dirección
Lisa Haefner
Asistente de Producción
Mayra Bottero
Foquista
Diego Mendizabal
Asistente de cámaraBruno Carbonetti
Con el Apoyo deSRF, YLE und SVT con el apoyo de MEDIA Programme of the European Union y Eurimages, FFA, Mediaboard, Filmstiftung Nordrhein-Westfalen, Finnish Film Foundation Instituto Nacional de Cine y Artes Audiovisuales

Festivales

  • BAFICI 2013
  • Rotterdam Film Festival
  • Munchen International Film Festival
  • Guadalajara Film Festival, Raindance Film Festival London
  • Shanghai Film Festival, Gdansk Docfilm, Minneapolis IFF
  • EDGE Documentary Festival, Guadalajara IFF, Panama IFF
  • Ars Independent Festival Distributed in Germany by Neue Visionen

 

­

Premios

  • Premio del Jurado / Millenium Documentary FF
  • Audience Award Winner International Filmfest Eberswalde 2014
  • Gewinner Bester Dokumentarfilm

­