Sinopsis

poster - yo no me llamo ruben bladesYO NO ME LLAMO RUBÉN BLADES es un documental que acompaña a uno de los músicos más importantes de Latinoamérica en un recorrido a través de su carrera de 50 años, en el momento que decide hacer su último años de giras. En un tono íntimo, la película propone una oportunidad única de conocer al artista, su música y las historias detrás de ella. A través de sus propios testimonios y los de protagonistas de su mundo, conoceremos la obra de este polifacético artista y sus razones para querer dejarlo todo y comenzar de nuevo.

Trailer

Abner Benaim
Director
Foto director

Abner Benaim nació en Panamá en 1971. Estudió Relaciones Internacionales en la Universidad de Pennsylvania (EEUU) y Cine en Cámera Obscura, Tel-Aviv (Israel). En el 2004 fundó en Panamá la productora audiovisual Apertura Films, con la cual realizó obras documentales y de ficción que han sido estrenadas con éxito en salas de cine de la región y en la televisión internacional. Sus films han sido seleccionados y recibido premios en prestigiosos festivales del mundo. INVASION (2014) fue la representante de Panamá para los premios Oscar en la categoría de habla no inglesa. CHANCE (2009) fue el primer film panameño en casi 50 años y fue visto en cines por más de 500,000 espectadores en la región. La película fue vendida a HBO USA y a IBERMEDIA TV y se han vendido los derechos de remake en India y Brasil. Abner ha trabajado en producciones de Argentina, EEUU, Francia, UK, Israel y Panamá. Sus proyectos han sido parte de talleres como EAVE, SUNDANCE PRODUCERS LAB, MORELIA LAB, DOCS BUENOS AIRES, DOCSBARCELONA, y han sido apoyados por fondos de cine tales como IDFA Fund, New Israeli TV and Cinema Foundation, Programa Ibermedia, DICINE (Panamá) INCAA (Argentina), DOHA FILM INSTITUTE, Cinergia, entre otros.

Filmografía

2018. Yo No Me Llamo Rubén Blades. (85′, Largometraje)

2016. Zachrisson. Cortometraje.

2014. Invasión. (94′, Cortometraje)

2010. Empleadas y patrones. (64′, Largometraje)

2009. Chance. (91′, Largometraje)

2005. El Otro Lado. TV series.

2004. Good Vibes. Mediometraje.

Descargas

Equipo

DIRIGIDO POR Abner Benaim
CON Paul Simon, Sting, Residente, Gilberto Santa Rosa
PRODUCTORES Gema Juárez Allen, Abner Benaim
PRODUCTORES EJECUTIVOS Gema Juárez Allen, Abner Benaim
COPRODUCTORA Cristina Gallego
PRODUCTORES ASOCIADOS Rubén Blades, Anel Moreno, Francisco Varone
DF Gaston Girod, Mauro Colombo
MONTAJE Felipe Guerrero
DISEÑO DE SONIDO Lena Esquenazi
MÚSICA Ruben Blades
CÁMARA Carlos Revelo
COORDINACIÓN DE PRODUCCIÓN Francisco Novick, Carla Rosmino, Daniel Aisemberg

JEFE DE PRODUCCIÓN Anel Moreno
SONIDO DIRECTO Richard Córdoba, Carlos Beto Urriola
MEZCLA Carlos García
SUPERVISIÓN MUSICAL Musicall
CORRECCIÓN DE COLOR Sebastián Toro
SUPERVISIÓN DE ARCHIVO Talia Wooldridge
CON EL APOYO DE DICINE, INCAA, Programa Ibermedia, Copa Airlines, TV Caracol, TVN

Festivales

  • SXSW, USA 2018 (Premio de la Audiencia, 24 beats per second)
  • Guadalajara IFF, México 2018
  • Documental Ambulante, México 2018
  • IFF, Panama 2018
  • BAFICI, Argentina 2018
  • Docs Barcelona, España 2018
  • Seattle, Estados Unidos 2018
  • Philadelphia Latino Film Festival, Filadelfia 2018
  • Granada, España 2018
  • Enfoque, Puerto Rico 2018
  • CineFestival San Antonio, Estados Unidos 2018
  • North Sea Jazz Rotterdam, Amsterdam  2018
  • Amherst, Estados Unidos 2018
  • Lima, Perú 2018
  • Jacob Burns Film Center, Estados Unidos 2018
  • New York Latino Film Festival, Estados Unidos 2018
  • AFI Latin American Film Festival, 2018
  • San Francisco Latino Film Festival, Estados Unidos 2018
  • SLAFF Sidney, Australia 2018
  • Latin Film Week Vancouver, Canada 2018
  • Panoramica Stockholm, Suecia 2018
  • Boston Latino Film Festival, Estados Unidos 2018
  • Alucine Toronto, Canada 2018
  • Cine de Fine Arts, República Dominicana 2018
  • FICVIÑA, Chile 2018
  • Milwaukee, Estados Unidos 2018
  • Latino and Iberian Film Festival at Yale, Estados Unidos 2018
  • Lone Star, Texas Canada 2018
  • Belize 2018
  • Cine Latino Minneapolis Saint Paul, Estados Unidos 2018
  • Latin American Film Festival CSUN, 2018
  • FICS, Salvador 2018
  • Perth, Australia 2018
  • Habana, Cuba 2018
  • Palm Springs, California 2018
  • Portland Latin American Film, Estados Unidos 2018
  • FilmMusic Fest, Punta del Este – Uruguay 2018
  • San Diego Latino, Estados Unidos 2018
  • Martinica, Francia 2018
  • In Edit Barcelona, España 2018
  • In Edit Madrid, España 2018
  • For your consideration 
  • PeliculaLatina 2018
  • Lakino, Berlin – Alemania 2018
  • Central American Film Festival – Vienna 2018
  •  

­