Sinopsis

poster - yo no me llamo ruben bladesYO NO ME LLAMO RUBÉN BLADES es un documental que acompaña a uno de los músicos más importantes de Latinoamérica en un recorrido a través de su carrera de 50 años, en el momento que decide hacer su último años de giras. En un tono íntimo, la película propone una oportunidad única de conocer al artista, su música y las historias detrás de ella. A través de sus propios testimonios y los de protagonistas de su mundo, conoceremos la obra de este polifacético artista y sus razones para querer dejarlo todo y comenzar de nuevo.

Trailer

Abner Benaim
Director
Foto director

Abner Benaim nació en Panamá en 1971. Estudió Relaciones Internacionales en la Universidad de Pennsylvania (EEUU) y Cine en Cámera Obscura, Tel-Aviv (Israel). En el 2004 fundó en Panamá la productora audiovisual Apertura Films, con la cual realizó obras documentales y de ficción que han sido estrenadas con éxito en salas de cine de la región y en la televisión internacional. Sus films han sido seleccionados y recibido premios en prestigiosos festivales del mundo. INVASION (2014) fue la representante de Panamá para los premios Oscar en la categoría de habla no inglesa. CHANCE (2009) fue el primer film panameño en casi 50 años y fue visto en cines por más de 500,000 espectadores en la región. La película fue vendida a HBO USA y a IBERMEDIA TV y se han vendido los derechos de remake en India y Brasil. Abner ha trabajado en producciones de Argentina, EEUU, Francia, UK, Israel y Panamá. Sus proyectos han sido parte de talleres como EAVE, SUNDANCE PRODUCERS LAB, MORELIA LAB, DOCS BUENOS AIRES, DOCSBARCELONA, y han sido apoyados por fondos de cine tales como IDFA Fund, New Israeli TV and Cinema Foundation, Programa Ibermedia, DICINE (Panamá) INCAA (Argentina), DOHA FILM INSTITUTE, Cinergia, entre otros.

Filmografía

2018. Yo No Me Llamo Rubén Blades. Largometraje

2016. Zachrisson. Cortometraje.

2014. Invasión. Cortometraje

2010. Empleadas y patrones. Largometraje.

2009. Chance. Largometraje.

2005. El Otro Lado. TV series.

2004. Good Vibes. Mediometraje.

Descargas

Equipo

Dirigido porAbner Benaim
ConPaul Simon, Sting, Residente, Gilberto Santa Rosa
ProductoresGema Juárez Allen, Abner Benaim
Productores ejecutivosGema Juárez Allen, Abner Benaim
CoproductoraCristina Gallego
Productores asociadosRubén Blades, Anel Moreno, Francisco Varone
DFGaston Girod, Mauro Colombo
MontajeFelipe Guerrero
Diseño de sonidoLena Esquenazi
MúsicaRuben Blades
CámaraCarlos Revelo
Coordinación de producciónFrancisco Novick, Carla Rosmino, Daniel Aisemberg

Jefe de producciónAnel Moreno
Sonido directoRichard Córdoba, Carlos Beto Urriola
MezclaCarlos García
Supervisión musicalMusicall
Corrección de colorSebastián Toro
Supervisión de archivoTalia Wooldridge
Con el apoyo deDICINE, INCAA, Programa Ibermedia, Copa Airlines, TV Caracol, TVN

Festivales

  • SXSW, USA 2018 (Premio de la Audiencia, 24 beats per second)
  • Guadalajara IFF, México 2018
  • Documental Ambulante, México 2018
  • IFF Panamá – 2018
  • BAFICI – Argentina, 2018

­