PAMPA

Sinopsis

Un diario de viaje a través de los paisajes de la pampa, tras las huellas del naturalista Guillermo Enrique Hudson, permite descubrir la psicogeografía de un territorio que tuvo un simbolismo decisivo en la identidad nacional de la Argentina.

El viaje que la película propone despierta algunas preguntas inquietantes frente al futuro: ¿quedará algo de la naturaleza que cantó Hudson?

Andrés Di Tella
Director

Nació en Santiago de Chile en 1958 y es director de once películas. Fue el fundador y primer director del Buenos Aires Festival Internacional de Cine Independiente (BAFICI), creado en 1999 y considerado uno de los eventos cinematográficos más importantes de América Latina. Del 2002 al 2013, dirigió el Princeton Documentary Festival, en la Universidad de Princeton, Estados Unidos, donde ha sido Visiting Professor. También ha enseñado en el Master de Periodismo de la Universidad de San Andrés / Clarín, en el Centro Cultural Rector Ricardo Rojas de la Universidad de Buenos Aires y en la Fundación Carolina de Madrid. Del 2000 al 2009 dirigió el Taller de Proyectos Cinematográficos Latinoamericanos, organizado por la Fundación TYPA junto a varias fundaciones internacionales, donde se formaron muchas de las nuevas figuras del cine de la región. Estudió Literatura y Lenguas Modernas en la Universidad de Oxford, por la que recibió el Bachelor of Arts con las máximas calificaciones.

PAMPA

DIRIGIDO POR Andrés Di Tella
PRODUCIDO PORGema Films
PRODUCTORES EJECUTIVOS Gema Juárez Allen - Clarisa Oliveri
DIRECTOR DE FOTOGRAFÍA Darío Schvarzstein
EDITORAValeria Racioppi

Filmografía

Montoneros, una historia (1995)

Macedonio Fernández (1995)

Prohibido (1997)

La televisión y yo (2002)

Fotografías (2007)

El país del diablo (2008)

Hachazos (2011) 

¡Volveremos a las montañas! (2012)

Máquina de sueños (2013)

El ojo en el cielo (2013)

327 cuadernos (2015) 

Ficción privada (2020)