Sinopsis

Ricardo Piglia, uno de los grandes narradores de lengua hispana, regresa a la Argentina después de muchos años de vivir en el exterior. Se propone revisar exhaustivamente, por primera vez, los 327 cuadernos que constituyen su diario íntimo, un registro de más de medio siglo de vida. El documental acompaña ese proceso durante un, como una especie de diario cinematográfico.

Trailer

Andrés Di Tella
Director

Andrés Di Tella es cineasta. Nació en 1958. Dirigió ocho películas: Montoneros, una historia (1995), Macedonio Fernández (1995), Prohibido (1997), La televisión y yo (2003), Fotografí as (2007), El país del diablo (2008), Hachazos (2011) y ¡Volveremos a las montañas! (2012). También realizó la dirección artística del film colectivo Historias de Argentina en Vivo (2001). Dirigió y produjo documentales televisivos para Canal 7 y Canal Encuentro (Argentina), PBS (Estados Unidos) y Channel 4 (Gran Bretaña), entre otros. Su cortometraje Reconstruyen crimen de la modelo (1990) ha recibido numerosos premios y pertenece a la colección de distintos museos. También ha realizado instalaciones y performances.

Filmografía

2015. 327 cuadernos. Largometraje.

2013. Máquina de sueños. Largometraje.

2012. ¡Volveremos a las montañas!. Largometraje.

2011. Hachazos. Largometraje.

2007. Fronteras argentinas: El país del diablo. Largometraje para tv.

2007. Fotografías. Largometraje.

2002. La T.V. y yo. Largometraje.

2001. Historias de Argentina en vivo. Largometraje.

1998. Montoneros, una historia. Largometraje. 

1997. Prohibido. Largometraje.

 1995. El porno!. Largometraje para tv.

1985. Hay unos tipos abajo. Largometraje.

Descargas

Equipo

Dirigido porAndrés Di Tella
Producción EjecutivaGema Juárez Allen
Producido porGema Juárez Allen, Alejandra Grinschipun
Dirección de FotografíaGuillermo Ueno
Fotografía AdicionalGastón Girod
Montaje Valeria Racioppi, Felipe Guerrero
MúsicaFelipe Otondo
Diseño de PosterMartín Lehmann

Festivales

  • San Sebastián IFF (WP, Mid 2015)
  • International Festival of Guadalajara
  • Festival Documenta
  • Filmar America Latina
  • Festival Internacional de Cali (Colombia)
  • Festival de la Memoria La Habana (Cuba)
  • Guadalajara (México)
  • E tudo verdade (Brasil)
  • EDOC (Ecuador)

­