Sinopsis

Corta es una película centrada en la extenuación hipnótica que producen los cuerpos de los corteros de caña de azúcar del Valle del Cauca (Colombia). Una contemplación de los gestos del trabajo manual, al tiempo que el paisaje de las plantaciones circundante se descubre, omnipresente, como un telón de fondo mientras las cañas desaparecen. Corta es una experiencia cinemática pura, sobre el ritual natural y cotidiano de un mundo sin tiempo.

Trailer

Felipe Guerrero
Director
Foto-del-director-Corta

Felipe Guerrero nació en Cali, Colombia en 1975. Ha trabajado como editor durante más de una década en películas exhibidas y premiadas internacionalmente. Como productor y director ha realizado los documentales Paraíso (2006) y Corta (2012), que han sido seleccionados y exhibidos en un amplio circuito de festivales. Oscuro animal es su debut en la ficción. Sus películas han sido programadas en FIDMarseille, IFFR, FICCI, BAFICI, Nuevos Directores / Nuevas Películas, Jeonju, DOKLeipzig, Viennale, Festival des 3 Continents France, Full Frame Documentary Film Festival USA, entre otros festivales. En 2012 fundó Mutokino, una compañía de producción y distribución con sede en Colombia, interesada en el cine de autor con énfasis en la experimentación formal y las narrativas disruptivas.

Filmografía

2016. Oscuro animal. Largometraje.

2014. Nelsa. Cortometraje.

2012. Corta. Largometraje.

2006. Paraíso. Largometraje.

1999. Medellín. Cortometraje.

Descargas

Equipo

Dirigido porFelipe Guerrero
ProductoresFelipe Guerrero, 
Gema Juárez Allen
, Antoine Segovia, Christophe Gougeon
Productores ejecutivosFelipe Guerrero
, Gema Juárez Allen
CorterosDario Aguilar,Manuel Murillo, Orobio Sinisterra
Director de fotografíaAndrés Pineda
Sonido directoCésar Salazar, Yesid Vásquez
Edición de SonidoRoberta Ainstein
Mezcla de SonidoLena Esquenazi
MúsicaIannis Xenakis
Con el apoyo deProimágenes (Colombia), Instituto de Cine y Artes Audiovisuales (Argentina), Programa Ibermedia, CNAP (Francia), Hubert Bals Fund

Festivales

  • IFFR Rotterdam, The Netherlands, January 2012
  • FICCI Cartagena de Indias, Colombia, February 2012
  • BAFICI Buenos Aires, Argentina, April 2012
  • JIFF Jeonju, South Korea, April 2012
  • DISTRITAL, Mexico City, June 2012
  • LIMA INDEPENDIENTE, Lima, June 2012
  • FIDOCS, Santiago de Chile, June 2012
  • SPLIT, Croatia, Septembre 2012
  • GARAGE Center for Contemporary Culture, Russia, September 2012
  • TTFF Medulla Art Gallery, Trinidad+Tobago, September 2012
  • DOK LEIPZIG, Germany, October/November 2012
  • BIM, Bienal de la Imagen en Movimiento, Buenos Aires, November 2012
  • FICCALI lugar a dudas, Colombia, November 2012
  • RIPBM, Rencontres Internationales Paris, December 2012
  • LA HABANA, Festival del Nuevo Cine Latinoamericano, December 2012
  • BABYLON Muestra cine actual colombiano. Berlin, April 2013
  • DOKFILMWOCHE, Hamburg, April 2013
  • LACLEF, Panorama du cinéma colombien, Paris-Barcelona, June 2013
  • LIMA INDEPENDIENTE, Colombia en foco. Lima, June 2013
  • RIPBM, Rencontres Internationales Berlin, June 2013

­